Мобильные партнерки

Мобильные партнерки

Мобильные партнерки – это посредники между рекламодателями и вебмастерами (партнерами, которые предоставляют целевой трафик). В кабинете ПП они делают необходимые настройки и следят за статистикой конверсий, используют готовые рекламные материалы и генерируют партнерские ссылки. Чем шире функционал сервиса, тем проще проводить глубокую аналитику рекламных кампаний, отслеживать эффективность и улучшать показатели продаж, подписок, установок.

Целевые действия пользователей, которых привлекает вебмастер, называются лидами.

За каждый лид он получает денежное вознаграждение. Услуги, товары и мобильные приложения, которые предлагает рекламодатель целевым пользователям, называют офферами. Вебмастер либо вручную подбирает их под свой трафик, либо доверяет подбор системе, которая распределяет его по офферам в зависимости от пола, страны проживания, возраста и прочих параметров посетителей.

В зависимости от типа лидов, различают следующие модели работы в ПП:

  1. CPA (cost per action, или оплата за действие). Вы получаете вознаграждение, когда человек, перешедший по вашей ссылке, совершает целевое действие – регистрацию, подписку на рассылку, заполнение опросника, переход на конкретную страницу и так далее.
  2. CPI (cost per install, или оплата за установку приложения). Вы получаете вознаграждение, если привлеченный вами пользователь устанавливает приложение рекламодателя на свой смартфон.
  3. CPM (cost per mille, или оплата за 1 тысячу просмотров) – модель, при которой партнеру выплачиваются деньги за каждую тысячу показов рекламного материала (баннера, тизера).
  4. CPC (cost per click, или оплата за клик) – партнер получает награду за каждый уникальный клик по баннеру/ссылке, независимо от того, совершил пользователь целевое действие (лид) или нет.

Денежное вознаграждение за приведенного иностранного клиента получается в разы выше, чем за русского. Например, за установку приложения в рунете ПП платят в среднем 7 – 100 рублей. Если проводить параллели с западными ПП, то там ставки за лид достигают 1000 рублей и более. Преимущество зарубежных мобильных ПП в том, что они предлагают существенно более высокое вознаграждение за лиды, которое исчисляется в евро и долларах. В условиях шаткой российской экономики выход на западный рынок – это отличная возможность подняться на кризисе и стать независимым от скачков стоимости отечественной валюты.