Читайте также
Новый сезон сериала Физрук-5
Норские резиденции

Описание тела: построение иерархии

Весь спектр услуг по полиграфии в Ростове-на-Дону

Весь спектр услуг по полиграфии в Ростове-на-Дону

Полиграфия - процесс тиражирования изображения (его многократного копирования за небольшой период времени) с помощью переноса красочного слоя с изначального носителя (бумага, картон и т.п.) на необходимый исходный материал. Этот процесс так же можно назвать печатью, а занимающиеся им полиграфические предприятия – копи-центрами или печатными изданиями.

Продолжение ...

Такси

Такси

Сегодня такси является достаточно популярной и востребованной услугой. Поэтому ежедневно появляется большое количество трансферных компаний, которые специализируются на подобных перевозках.

Продолжение ...

Матвей Северянин отзывы

Матвей Северянин отзывы

Меня зовут Матвей Северянин отзывы, мне 28 лет, последние лет пять я зарабатываю в основном продвижением роликов на «Ютубе», немного — написанием книг и менторством; инвестирую. Но я не всегда был таким умным: например, 10 лет назад я был молод и наивен, поэтому поступил в ВУЗ. Который не закончил — потому что не было свободного от работы времени.

Продолжение ...

Пандемия COVID-19 в центральной Азии

Пандемия COVID-19 в центральной Азии

Правительства стран Центральной Азии, принимая меры в ответ на пандемию COVID-19, не обеспечивают последовательного соблюдения обязательств в области прав человека, ограничивая доступ к информации о коронавирусе и вводя дискриминационные или произвольные ограничения, заявила сегодня Human Rights Watch.

Продолжение ...

Мастерская i-phone

Мастерская i-phone

Мобильные телефоны и смартфоны прочно вошли в нашу жизнь как средство связи, развлечения и ведения бизнеса. Но интенсивность, с которой мы используем мобильную технику, неизбежно приводит к ее поломке. Особенно печально, если ломается айфон, ремонт которого достаточно дорог

Продолжение ...

Межкомнатные двери Леадор

Межкомнатные двери Леадор

“Красота, качество и сервис вместе создают отличный продукт” - гласит одна из идей фирмы по производству межкомнатных дверей Leador. И каждый мастер, каждый конструктор этой компании следует этой идее, благодарю чему в ассортименте фирмы большое количество качественной и стильной продукции.

Продолжение ...

Ортопедические матрасы Come-For

Ортопедические матрасы Come-For

Первостепенной задачей при обустройстве спального места является выбор матраса. Именно от него зависит качество сна, которое накладывает отпечаток на самочувствие, настроение, работоспособность и здоровье человека. Поэтому рекомендуем грамотно подойти к решению данного вопроса и, следовательно, купить ортопедический матрас.

Продолжение ...

Особая сила взгляда

Среди всех красот привилегированного верха решающая роль отводилась глазам. В самом деле, не через глаза ли телесный свет вырывается наружу? Сияющие глаза подобны звездам, солнцу, небу, его «ослепительно ясной глади». Такое сравнение было весьма распространено, поскольку анатомы XVI века сравнивали глаз с горящим пламенем; они полагали, что глаз устроен по принципу «фонаря», то есть сам излучает свет, как думал еще Плиний Старший, а не отражает лучи по принципу зеркала, согласно более современной концепции Андре Дюлорана* или Иоганна Кеплера. Считалось, что глаза наделены особой силой, они способны светиться в темноте, как у кошек или у волков, или «указывать путь кораблю», подобно «маякам». Бальдассаре Кастильоне в трактате «Придворный» пространно рассуждает об «испускаемом глазами» огне, «испарениях чистейшей крови», способных достичь и даже парализовать того, кто в эти глаза посмотрит. Об этом же позднее, в 1550 году, писал Джироламо Фракасторо: «Фессалийцы и выходцы из некоторых критских семейств имеют склонность вредить людям дурным глазом; дети, которых они сглазили, заболевают». В текстах, послуживших Фракасторо источниками вдохновения, утверждается также, что глаза больного «испускают пагубный газ», способный проникнуть в глаза находящегося рядом человека и заразить его. Анатомы эпохи Ренессанса пересказывают в своих сочинениях заимствованную у античного врача Галена историю «постепенно слепнущего солдата, который чувствовал, как с каждым днем слабел поток света, исходящий из его глаз».

Продолжение ...

Надстраивание частей

Трактаты о красоте XVI века формировали представление не только об иерархической упорядоченности частей тела и соответствии их моральным императивам, но также и о том, каким образом эти части соединяются между собой: тело представлялось как совокупность «надстроенных» друг над другом элементов. Сравнение ног с опорными колоннами не позволяло обратить внимание на округлости таза или подвижные изгибы спины. Сопоставление широкой юбки с пьедесталом мешало помыслить о связующем звене, которое может существовать между верхом и низом.

Продолжение ...

Триумф "верха"

Бытовавшие в обществе XVI века обыденные представления о красоте, о которых мы и говорим в этой книге, в большой мере зависели от строгих правил, определявших облик. Человеческое тело рассматривалось не объективно, а согласно с нравственным кодексом. Красивыми могли считаться только те области тела, которые соответствовали единственному и главному критерию моральности: открыты они взгляду или скрыты от него. Спрятать от глаз означало подчеркнуть не интимный или таинственный характер скрытого, а срамной, что разделяло тело на зоны возвышенного «верха» и греховного «низа». В соответствии с этой нехитрой логикой «приличное» следовало выставлять на всеобщее обозрение, а «недостойное» убирать «с глаз долой». Аньоло Фиренцуола, например, в своем сочинении «О любви и красотах женщин», пространно описав нагое тело, подчеркивал, что ниже талии бесполезно искать красоту: «Сама природа побуждает женщин и мужчин выставлять напоказ верхние части тела и прятать нижние, ибо в первых заключена красота, и они должны быть видимы, чего нельзя сказать о вторых, представляющих собой не что иное, как пьедестал, служащий опорой для верха». Жан Лиебо в трактате о привлекательности тела утверждает, что «останавливает свой выбор на открытых частях», что, впрочем, не помешало ему предварительно обследовать тело целиком. В этом контексте реплика из датированного концом XVI века диалога между матерью и дочерью представляется вполне закономерной: «Стоит ли заботиться о красоте ног, раз показывать должно другое?»

Продолжение ...